LOGO
Сознание
статьи из книги "Что говорят Махатмы"
Божественное Сознание человека
дает Бессмертие Личности

* * *



Контакты
 
 
Часть 1 Часть 2 Часть 3

Что говорят Махатмы. Книга 3.

Мексиканские пирамиды. (окончание)

Виллахермоза. Пирамиды Паленке

10.03.97г.

Пирамиды Паленке являются так же непростыми сооружениями. Все они обладают высокой энергией, положительно действующей на человека, но, в то же время, не дающей ему жизненно важной силы. Поэтому люди, приходящие туда, чувствуют себя достаточно комфортно, но не ощущают особого заряда бодрости. Во время построения Храмов, много сил было потрачено на них, и все они, без исключения, имели культовое значение, предназначались Богам, отдельным Личностям и стихиям природы. В то же время, они служили местом захоронения особо выдающихся личностей, во времена расцвета культуры Майя, тех людей, которые принесли себя в жертву Богам, ради своего народа. Есть большое различие между Пирамидами Теотиукан и Паленке, которое состоит в том, что в Теотиукане часто насильно отнимали жизнь, а в Паленке всегда сознательно шли на это, имея бодрость духа, устремленность к определенному Богу.

Жрецы майя приносили поочередно жертву то одному, то другому Богу, выбирая молодых людей, в возрасте 16-20 лет, которые были подготовлены специально жрецами в духовных школах, находившихся в этом центре. Их вычисляли по календарю. Возможность, быть принесенными в жертву, устанавливали по дню и месяцу рождения. Дети забирались у родителей заранее и проходили специальную подготовку в школе жрецов. Они не знали дату своей смерти. Ее устанавливал только главный жрец. Она могла быть и через месяц и через несколько лет.

Попав в эту школу, они уже не общались с родителями.

Жертвоприношение происходило во внутреннем дворике, никто этого не видел, кроме посвященных. И родители не знали, жив их ребенок или нет, и кто был убит. Они гордились, что их ребенок должен быть принесен в жертву, кроме того, они получали за это пожизненное благо. Энергии людей, отдавших себя на заклание, достигали высшей границы Астрального уровня. Жрецы не привязывали их к месту или своей персоне, как в Теотиукане, но, тем не менее, большую часть энергии их души они забирали себе.

Помимо простых, были и праздничные жертвоприношения, которые проводились один раз в 52 года. Ритуал проходил так: человека усыпляли наркотическим веществом, взятым из растений джунглей. Это растение пили, как жрецы, так и присутствующие ученики, приглашенные на жертвоприношение жители Паленке (знать и люди, имеющие определенное значение, для жизни города: ученые, врачи, мастера). Остальные жители близлежащих городов могли наблюдать за происходящим, но не участвовать. Во время жертвоприношений исполнялись ритуальные танцы, в которых как бы проигрывались будущие действа, и танцующие преподносили участникам этого ритуала наркотические вещества, но в гораздо меньшей концентрации, чем тому, кто должен был быть принесен в жертву. Все одевали праздничную, белую одежду. Родители молодого человека, которого должны были предать смерти, в этих случаях знали о том, что жертва - их ребенок. Они сидели на почетном месте и им оказывались особые знаки уважения, которые сохранялись на всю жизнь. Такие люди могли стать, частью верхушки общества, со всеми положенными привилегиями, ограждающими их от тяжелого грязного труда и, вообще, от любого труда. Поэтому то, что ребенка забирают, для ритуального умерщвления, воспринималось родителями положительно, тем более, что жрецами проводилось воспитание патриотических чувств у населения, пробуждалось желание отдать свою жизнь для того, чтобы выжили остальные члены племени.

Помимо жертвоприношений, жрецы выполняли и другие функции. Они отбирали молодых людей, чтобы обучать их ремеслам. Организовывали центры, которые помогали решать эти вопросы. В Паленке была развита наука о земледелии. Кроме того, астрономия, география. Они знали о своих соседях и фиксировали их расположение, ориентируясь на какое-то заметное место: гору, водопад.

Быт у них был достаточно свободный. Было время, еще до начала строительства пирамид, когда женщины очень долго занимали главенствующее место, меняли своих мужей, но при этом считали, что те должны им подчиняться. Лидерство основывалось на том, что только женщины могли рожать обществу новых членов. Главенствующей выбиралась мать, имеющая крепкое здоровье, практичный ум и много детей. Жили они сначала в маленьких домах и огромной пещере, вход в нее, образованный подземной рекой, есть и сейчас в одной, уже обнаруженной, раскопанной пирамиде. (Он закрыт огромной плитой и недоступен людям). Когда пришли жрецы, они пользовались этим местом в своих целях. Там спрятаны большие ценности из обсидиана, имеющие значение, как предметы религиозного культа. Кроме того, вода из этой пещеры считалась священной.

В тот период, когда одна семья долго властвовала, так как женщины ее были особенно плодовиты и сильны, предводительница этого рода, чтобы не упустить власть семьи передала ее своему сыну, так, как он был старше дочерей, ловок и силен. Кроме того, он создал вокруг себя сплоченную сильную мужскую группу, которая помогла вынудить мать передать власть ему. К этому времени мужское население обрело практически большую силу и даже, не имея власти, уже подавляло женщин.

Однажды, в общину пришли новые люди в тот момент, когда ее сын был смертельно болен, они вылечили его и помогали другим справляться с болезнями, они пришли со стороны моря. Называли себя атлантами, Они умели делать много чудесного. Приручать зверей, вызывать дождь. Стали лучше урожаи маиса и других культур. Они предложили людям строить дома в виде пирамид. Они сказали: «Если будут высокие пирамиды, будет легче общаться с Богом. Бог будет давать им воду, дождь, помогать от болезней». И люди стали строить пирамиды. Пирамиды использовались жрецами, для увеличения своей силы, власти над людьми. Кроме того, пирамиды помогали воздействовать на погоду, увеличивая силу человека. Но люди в пирамидах жить не хотели, жить им там было неудобно.

Иногда они использовались, как склепы, но изначально, не строились как надгробия, с целью увековечивания имени захороняемых. Они строились только, для справления определенных ритуальных обрядов, и для усиления власти жрецов. Рядом строились дома-учреждения в виде пирамид, но они не являлись культовыми сооружениями и служили жрецам, для просветительской работы и подбора учеников, для справления определенных ритуальных действий. Многие из них за тем становились жрецами, если хотели этого. Со временем атланты ушли из жизни, их последователи не приобрели той силы воздействия на природу, которая имелась у них. Кроме того, междоусобные войны мешали нормальной жизни в этих местах, где можно было существовать только за счет интенсивного труда.

Начался упадок периода пирамид. Терялись знания, менялся уклад людей. Они покинули пирамиды. Ушли в другие места, более приспособленные для жизни. Отдельные личности приходили еще в Паленке, для справления определенных обрядов и жертвоприношений: животных, плодов... Но с уходом их из жизни это место поглотили джунгли. Хотя культура и знания в какой-то мере сохранились, и ими до сих пор пользуются потомки. Знания мистические, и у наиболее развитых в этом плане людей, так же идет руководство стихиями природы, умение добиваться поставленной цели. Но при этом не используются человеческие жертвоприношения.

Мерида. Пирамиды Чичен-Ицы

14.03.98г.

В пирамидах Чичен-Ицы так же происходили человеческие жертвоприношения, но метод выбора жертв был другой.

Каждый год 23 раза здесь проводилась игра в мяч - Пилоту. Считалось, что победителя определял случай, то есть, сам Бог показывал, кого он хотел видеть принесенным себе в жертву. Поэтому победителей считали избранными, и убивали в тот же день, когда заканчивалась игра. Помимо игры в Пилоту, для главного Бога - Дождя, были игры, которые имели меньшее значение и посвящались Богам поменьше рангом (Боги Маиса, Ветра и т.д.), на ней могли присутствовать все желающие. Победителей так же приносили в жертву.

Мы стояли на большой площадке для игры в мяч, огороженной двумя высокими (8,2м) и длинными (83м) параллельными стенами с изображением обезглавленных людей. Вокруг были расположены три платформы: платформа с гробницей Чак Мооля (Бог Дождя), держащего в руках чашу для жертвоприношений; платформа Орла и Ягуара, с храмом Ягуара, а так же платформа черепов. На ней стоят загадочные скульптуры с копьями, на острие которых надеты человеческие черепа. Вероятно, здесь напоказ выставлялись отрубленные головы жертв.

Нам редко разрешали делать фотографии в местах расположения пирамид. Здесь мы смогли сделать снимок только пирамиды, символизирующей времена года, на фотографии увидели над ней облако-ягуар, так же, как в Паленке, наблюдали над пирамидами профиль индейца, с характерным носом, полными губами, покатым лбом и волосами, собранными в пучок на затылке. Жаль, что не успели сфотографировать, но в памяти этот портрет-облако остался навсегда. Мы знаем, что облака несут не только воду, но и информацию...

Помимо указанных игр с жертвоприношениями, были просто игры, которые не носили ритуального характера и проводились постоянно (тренировочные), где победители встречались с победителями других игр. Игра в мяч имела не только ритуальное значение. Она проводилась 1 раз в 4 года для того, чтобы выбрать будущего приемника вождя и 1 раз в год для того, чтобы выбрать нового военачальника. 1 раз в 52 года проводили игру в мяч, но убийства не было, ни победителей, ни побежденных. Она проводилась в честь завершения цикла. Здесь, так же как и в других местах, в конце цикла было 5 дней отдыха, в которые проводились ритуальные действия, шло предсказание основных событий следующего цикла. Жизнь у всех, кроме жрецов, как бы замирала, и жрецы настаивали, чтобы все жители этого племени просили своего Бога, дальнейшей жизни и благосостояния. По истечении 5-ти дней жрецы говорили людям будущее, но не все, только главное - Будет ли их род жить дальше.

Мерида. Пирамиды Ушмали

В Ушмале матриархата не было. Здесь жило очень воинственное племя, верящее в своего Бога, поклоняющееся ему и делающее ему жертвоприношения, в том числе и человеческие. Они никогда не воздвигали пирамид. Жили в пещерах, домах, построенных из дерева и пальм.

Потомки атлантов дошли и до этого селения. Они покорили жителей своим умением воздействовать на силы природы, своими медицинскими способностями. Атланты так же подвигнули их к построению пирамид.

Они прекрасно понимали силу энергетики человека и поэтому изменили их способ человеческих жертвоприношений, для того, чтобы как можно больше забрать энергии у человека, жертвующего жизнью, для усиления своей энергетики. Они знали, что самый сильный, в энергетическом плане, орган человека - сердце. Что привело к появлению и в этих местах ритуала поедания человеческого сердца.

Племена, которые перенимали опыт построения пирамид, становились сильнее. И поэтому культ пирамид распространился и в этом регионе.

Использовалась и ритуальная игра в мяч, где победители приносились в жертву своему Богу. На самом же деле, приносилась жертва жрецам, но об этом знали только жрецы. Кроме того, убивалось много пленных, с той же целью, при этом сердце поедали воины, кто хотел.

Это действо распространялось по всем племенам.

Но внутри общества уже зрел протест против жрецов. Люди устали от жертв, устали от страха, в котором они постоянно находились.

Они не боялись смерти, но хотели быть свободными и хотели жить, поэтому стали покидать пирамиды, казавшиеся им средоточием зла, и выступали против строительства новых пирамид. Постепенно культ, пирамид стал затихать, но знания, связанные с энергетикой человека, в народе сохранились до сих пор. Есть люди, которые и сейчас используют энергию чужого человека в своих корыстных целях. Знания эти передаются устно от посвященных, к посвященным, несмотря на то, что появилась новая вера и новый Бог, ДАЮЩИЙ Жизнь и Любовь.

Помимо запланированных, мы посетили и другие пирамиды, неожиданно для себя. Но когда проанализировали ситуацию, поняли, что все логично, открыли мы путешествие самыми первыми пирамидами - Теотиукан, а завершили - непредвиденным посещением Тулума, последними пирамидами. Волею судьбы, мы второй раз проехали по Кольцу, но уже не христианскому, познакомившись с индейскими историко-культовыми памятниками - Пирамидами.

Изложенная здесь информация о них получена от Учителей

17 марта замкнули круг, вернувшись снова в Мехико. Встречающий нас гид с удивлением отметил, что все время, после нашего отъезда шел сильный дождь, не свойственный этому периоду года.

В памяти сразу возникла аналогия, с давней поездкой в казахстанский город, ТалдыКурган, где мы с дивным, духовным художником, Александром Жуковым, подготавливали зал, для выставки его картин, очищая с помощью молитвы и свечи. Я случайно глянула в окно - светило солнце, но ветер вдруг стал крутить листья, вскоре появились тучи, и пошел дождь, продолжавшийся три дня, после которого, все зазвенело под солнцем своей чистотой. Было ощущение, что наше действо повлияло на восстановление чистоты и гармонии - не только в помещении.

Мы улетали из Мексики, с последними каплями дождя, облака рассеивались под вспыхнувшими лучами солнца...

 

  Наверх Далее