Рождение человеческого сознания

Как, откуда образуется то, что люди называют сознанием и, вообще, что такое - сознание?

Вот об этом мы сегодня с вами и поговорим. Мир на земле многообразен и полон разумной и духовной жизни, которая началась в тот момент, когда появилась первая живая клетка на земле.

Как мы знаем, она зародилась в воде. Первыми животными были - морские животные, в том числе и морские хищники.

Да, для того, чтобы выжить животные убивают, но делают они это без злости. Хочу отметить, что сознание у хищников развито больше, чем у животных питающихся растениями. Это связано, элементарно, с тем, что им надо больше двигаться. Расширьте смысл фразы: движение - это жизнь. Буквально то, что хищникам (как морским так и наземным) приходится больше действовать, а любое движение - это работа мозга, ведь он контролирует каждое сокращение мышц, каждый взгляд - дает им возможность быстрее совершенствоваться.

Когда животные вышли из моря на сушу, они стали приспосабливаться к земным условиям, менять свой вид. Характер (Характер - это совокупность приобретенных по наследству, путем ДНК, и заработанных в процессе жизни привычек) животных, которые предпочли растительную пищу, резко отличался от характера хищников, которые ими питались.

На сознательном уровне травоядные развивались медленно, но в конечном итоге, появились такие виды, которые не уступали в силе своего сознания хищнику. Вы знаете, что уже в первой клеточке, сознание и душа - существовали рядом. У одноклеточных животных сознание руководило их делением (размножением). Душа же давала им возможность двигаться, питая энергетически. Вернее, через нее они получали энергию космоса. Когда увеличивалось число клеток в физических телах, душа, соответственно, также росла. Но хочу подчеркнуть, что росла только энергетическая часть души. Духовности в истинном понимании этого слова не было, так как не было еще развито сознание и интеллект. Сознание с ростом размеров тела не росло. Оно развивалось по другим законам. Сознание многоклеточных животных, так же как и одноклеточных, руководило их физическими действиями и размножением. Душа выполняла ту же функцию, что и у одноклеточных животных - давала энергию каждой клетке тела.

У травоядных и хищников был разный способ существования, добывания пищи. И поэтому в результате сложных биохимических процессов, происходящих в мозге, вырабатывались различные по своему качеству эманации. Сознание травоядных - срабатывало на сохранение жизни путем ухода от опасности. Сознание хищников - на то, чтобы добыть пропитание, путем убийства более слабого. Это не было страхом с одной стороны или злобой с другой. Срабатывало то, что Павлов называл - инстинктом. (Инстинкт - это комплекс задач, ситуаций и их решений, переданных на подсознательном уровне, переданных путем ДНК, т. е. другими словами - по наследству).

Эти эманации развивались, укреплялись за данным видом животного и уходили в подсознание. Становились частью души данного вида. В подсознании закреплялись привычки свойственные виду животного. У травоядных - опасность и не сопротивление ей путем насилия. У хищников, царей природы, которые не имеют врагов сильнее себя и питаются только животными - в сознании укреплялось чувство силы над другими, путем подавления их. Возникало чувство уверенности в себе.

Но злости, все-таки, не было. Неправильно воспринимать животных, как существ злых. Просто один класс травоядных не знает - что такое убийство и насилие. Для других - убийство и насилие средство их выживания.

Были и другие животные, которые занимали среднее положение. Они могли есть растительную пищу. Сами убивали и могли быть убитыми. Таких было большинство. Их сознание было так же двойственно. Но, все-таки, больше в сознании укоренилась привычка к убийству, к насилию, для того, чтобы выжить за счет убийства другого. У них так же не было злости к убиваемому. Они с одинаковым чувством могли поесть и ягод, и подвернувшееся более слабое животное. Так же как люди на свой стол направляют и мясо, и овощи, но при этом не испытывают ни жалости, ни злости к тому животному, мясо которого входит в их рацион питания. И это правильно - животные и должны служить для пищи, потому что человек, являясь частью природы, в то же время является и ее царем.

После смерти, душа животных, обогащенная опытом и знанием, своего вида попадает в мир иной, но не в тот, где находятся души людей. А затем она снова делает реинкарнацию, но только в свой вид животных. Допустим, душа коровы не попадет в тело тигра, так как в природе не будет гармонии, если тигр будет обладать душой коровы - и наоборот. Иначе была бы сплошная неразбериха в мире животных, потому что душа своими эманациями влияет на сознание, хотя и не командует им. И еще один момент - душа всегда притягивается к тому животному, тело которого было уже у нее (подобное притягивается к подобному). В то же время, души животных низшего класса в ряде реинкарнаций притягиваются к душам животных более высокого класса.

У животных высшего класса обычно бывает два воплощения. После этого, душа, обогащенная опытом и эманациями животных, может выходить на другой духовный уровень, на уровень - ЗВЕРЕ-ЧЕЛОВЕКА, присоединяясь к его душе. Но здесь происходит более сложный процесс, чем тот накопительный, эволюционный этап, который она прошла, вырастая из одной клеточки до многоклеточного животного.

Существо разумное, в принципе, может преобразоваться из тела животного в результате развития мозга и увеличения его объема. Путем эволюции, из всех видов животных, получивших свое тело, в результате сложных биохимических процессов в ДНК, выделился бы один вид животных, наиболее приспособленный во всех отношениях: в питании (разнообразное растительное и животное), в самозащите и в нападении. И этот вид животных, естественно, получил бы большее распространение. Затем, в результате эволюции коры головного мозга и сознания, в конце концов, это животное стало бы приближаться к тому существу, которое мы называем - звере-человеком, первобытным человеком.

Но - это долгий процесс. Мы уже говорили вам, что на земле он был ускорен путем клонирования обезьян.

Когда тело шимпанзе преобразилось в тело первобытного человека, появилась возможность развитым душам животных продолжать свой рост в человеке. При этом, души травоядных, со своими эманациями неагрессивности - создавали один тип характера человека, а души хищников - другой.

Рассмотрим более детально.

У первобытного человека было тело полу-животного полу-человека, с уже сложившимися полу-животным полу-человеческим сознанием. Сознание управляло его действиями, самосохранением, размножением. Строение мозга позволяло уже происходить в нем сложным биохимическим процессам, то есть человек рассуждал. Ведь мысль - это энергия, которая выделяется в результате химического процесса происходящего в коре головного мозга. Я подчеркиваю не мысль, выраженная словами, выделяет энергию. Происходит другой процесс - эмоция вызывает в коре головного мозга возникновение биохимических реакций, в результате которых выделяется энергия, которая затем оформляется словами в мысль. Запас их (слов) находится в подкорковой области мозга, как вы считаете в подсознании. Но это и является истинным сознанием человека, основанным на его внутренней памяти. Сознание человека - это и есть тот запас знаний и умений, который находится под внешней оболочкой мозга. Энергия (иными словами, эманация или эмоция), выделенная в сложном биохимическом процессе, оформляется именно сознанием в слова, соответствующие типу выработанной энергии.

Допустим, вы видите опасность - у вас никогда не придут слова веселья. Эманации страха будут соответственно озвучены - и наоборот. Если вы проанализируете свои поступки и слова, то заметите, что сначала идут эманации (эмоции), а потом идут слова.

Первобытному человеку слова даже еще не были нужны. Да их и не было в его подсознании. И когда рождались эманации вопроса, человек сам звуками, междометиями давал на них ответ сначала в своем подсознании, а затем в подсознании другого. Вы, наверное, заметили, что в критической ситуации, опасности и необходимости мгновенного избавления от нее - вы, на уровне эмоции, не проговаривая слова, совершаете необходимые действия (отпрыгиваете от машины, идущей навстречу, отдергиваете руку от горячей воды и т. д.) предварительно вы не произносите никаких командных слов, но делаете все на уровне подсознания (истинного сознания), так как по наследству в нем заложены все реакции, толкающие определенный вид (в данном случае - человека) к сохранению себя.

Продолжаем нашу тему о душе животных.

Если душа животного вышла на тот уровень, когда ей уже нечего взять из следующего воплощения - в животное она больше воплотиться не может, так как все мироздание нацелено на то, чтобы совершенствовать духовную единицу - энергию Космоса. И поэтому животные, получившие окончательное развитие в своем виде, переходят на новую ступень - души их опускаются в тела людей, со всеми наработанными эманациями, знаниями, которые в них остались от сознания предыдущего воплощения, и энергией. Человек оказывается тем сосудом, который с помощью своего более развитого мозга и души, обогащает душу животного, поселившуюся в нем. Разумеется, что у него, как у тела, есть и своя душа, своя энергия. Конечно, она выше, чем энергия души животного, воплотившегося и слившегося с его душой. Эманации души животного и его энергия быстро ассимилируются с эманациями и душой человека и начинают составлять одно целое, но память души животного остается жить в новом соединении - душе человека. Душа человека при этом страдает, если память присоединившейся души угнетает ее, и она старается от нее избавиться. То есть, человек борется со своими какими-то животными инстинктами или облагораживает их. Если это удается - прекрасно. Тогда можно считать, что рост души животного совершился и она, слившись с энергией более совершенной, сама таковой стала, усилив исконную энергию души человека.

Вот таким образом приспособились души тех видов животных, которые не смогли достигнуть совершенства человеческого уровня. Вопрос эволюции был решен путем присоединения несовершенной энергии к более совершенной и дальнейшего совместного развития.

Этот процесс происходит и сейчас. И сейчас души животных присоединяются к душам людей, с энергией, подходящей им по качеству, а затем спускаются в тело человека. Присоединение происходит в тот момент, когда душа человека, спускаясь в мир людей, проходит через слой, где находятся души животных. Таким образом решается вопрос совершенствования энергии души животного.

Что же происходит дальше?

Будем рассматривать на примере первобытного человека. Нейтральный первобытный человек, если искусственно его рассматривать, как одну душу, так же не имеет злости, даже когда убивает. Если душа его присоединила к себе

душу неагрессивного животного, то она увеличила силу его доброты. Опыт прожитых жизней животного, так же как и собственный опыт уходит в подсознание человека и остается там до тех пор, пока не погибнет сам мозг. После гибели мозга, он становится памятью души человека.

Если же душа соединилась с душой хищника, то естественно, эманации, которыми жил он (память души), так же перейдут в подсознание человека. Разумеется, это будет влиять на его характер и поступки - хочет человек этого или не хочет. Энергия мысли будет будить в подсознании человека те инстинкты, которые были заложены в этом животном, и вызывать соответствующую реакцию и слова человека. Будить в нем агрессивность.

Влияние чужой души животного сказывалось особенно на первобытных людях, но чем выше, духовней, интеллектуальней становилась душа человека (человек вашего времени), тем менее заметна была роль такого внедрения

Сейчас вы можете логически сами порассуждать, почему человек в одной реинкарнации бывает добр и лоялен, а в другой - резок и несправедлив. Но чем ближе он к пониманию Мироздания, Господа, тем добрее, хоть и может отличаться импульсивностью характера до тех пор, пока не возьмет под контроль свое подсознание, нацелив его на одну мысль - любовь к людям, любовь к Мирозданию.