Что говорят Махатмы
(Информация, переданная Высоким Духом)
Космическая монография
Книга 1

Предисловие

В жизни не часто удается встретить человека, которого по достоинству можно назвать личностью. (Знакомству я обязан Алматинскому краеведу, журналисту и писателю - Владимиру Проскурину. Благодарю, Вова!). На сей раз, будьте уверены, дорогой читатель, перед Вами случай абсолютно беспрецедентный!

Поскольку уфология тем или иным образом постоянно пересекается с моими научными изысканиями, мне приходилось расследовать несколько десятков случаев "приема информации человеком извне, но ничего подобного свидетельствовать не доводилось - факт уникальный и заслуживает нашего пристального внимания.

Каждый "пишущий" человек имеет слабость рекомендовать "читающему" непременный ассортимент произведений, который, по его мнению, вполне соответствует тому объему знаний, с помощью которого последний может достигнуть высоких нравственных идеалов и способности объективного созерцания действительности. На мой взгляд, будет серьезной ошибкой кому-либо упустить из своего поля зрения эту книжицу. Супруги Светловы продемонстрировали нам ту ярую индивидуальность (!), которая изначально присуща нам с раннего детства и должна сохраняться всю жизнь.

Пользуясь случаем, сообщу, что со своими коллегами по науке ("Философия материи и математический синтез". Р.Г. Шакаев) я занимаюсь вопросами, так называемых, "альтернативных источников энергии", способных в кратчайший сроки позитивно повлиять на восстановление естественной эволюции на планете; нетрадиционного лечения и проблемы физического человеческого бессмертия. Сказанное выше далее будет явствовать о том, что наши творческие пути с постоянной периодичностью на редкость гармонично пересекаются. Поэтому, я надеюсь, что согласие авторов книги на мое предложение о научном сотрудничестве не заставит себя долго ждать и мы еще не единожды вместе порадуем публику положительными результатами научной практики нашего творческого союза.

Теперь утверждение о том, что Мы одни во Вселенной, можно сказать, признак дурного тона или откровенного невежества. В наше время уже "грешно" не знать о существовании иных разумных существ, живших прежде и сосуществующих среди нас. Официальная классическая наука едва ли находится в абсолютном неведении по данному поводу, но ее "молчание", тем не менее, не делает честь ее представителям.

Перед нами люди однажды освободившиеся от пут локальности своего мышления. Им светит бесконечная перспектива творческого поприща! Наша задача поддержать авторов этой космической монографии на первом этапе их бескорыстной деятельности. Это достойный пример для подражания сохранения индивидуальности.

Лично я еще не сделал своего научного резюме, но, ознакомившись с работой, убедился в следующем: кем бы ни были те, кто намеренно посылает информацию авторам этой книги - Махатмы, Боги или земляне, они преследуют разумные цели.

Совсем скоро читатель будет иметь возможность увидеть Светловых по телевидению. Вопрос заключается только в том, какая студия первой предоставит им свою трибуну. Полагаю, это будет известный и многим полюбившийся кинорежиссер – первый заместитель генерального директора Студии "КАЗАХТЕЛЕФИЛЬМ" - Юрий Дубровин.

О самом "феномене" мы с читателем еще не раз поговорим на страницах периодики, а сегодня, с помощью любезных и, заметим, чрезвычайно скромных авторов, давайте прислушаемся к "голосу" тех разумных субстанций, называющих себя Махатмами, которые лелеют наше нелепое существование, участвуют в нашей шаткой судьбе, переживают за наши нерадивые поступки и самым непосредственным образом активно живут вместе с нами.

Андрей Комов
1993 г


К читателю

Все мысли, которые вы воспримите в этом тексте, мною только записаны. А переданы они Высокой Личностью, моим Учителем Небесным. И сделано это для того, чтобы донести их до вас.

Я понимаю, насколько фантастически все звучит. Но тем, кто решит, что - обманываю, могу сказать только два слова: "Это - правда!"

Да, я слышу голоса иных миров, впрочем, как и понимаю голоса животных, деревьев, рек, Земли. Как это происходит - не знаю. Мой муж тоже обладает этим даром. В каждом человеке заложены возможности, которые нам кажутся необычными, просто, люди не знают, как раскрыть в себе ИХ. Прочитав книгу до конца, я думаю, они - поймут МНОГОЕ. Но, в то же время, людей, у которых открылись какие-то неожиданные, новые способности - "паранормальные", как говорят ученые, много, только у каждого своя задача.

Наша миссия, видимо, на Земле - передать знания, которые посылают Махатмы, для того, чтобы помочь людям вспомнить о своей душе, подумать о здоровье своей планеты.

Махатмы - это Учителя Небесные, находящиеся на Земле. Это люди, достигнувшие за время жизни на Земле большого духовного и физического совершенства, что дало им возможность, после того, как они покинули свое физическое тело, возвыситься очень высоко и, восполнившись энергией Господа, вновь вернуться на Землю (но уже не в физическом теле), с единственной целью - давать людям знания, в основном, через интуитивное восприятие их человеком.

Несколько слов о себе, для того, чтобы показать как мой жизненный путь стабилен, схематичен, похож на судьбы многих людей нашего поколения. Родилась в 1947 году, садик, школа, октябренок, пионерка, комсомолка-атеистка. Институт, филологический факультет. Правда, уже тогда я впервые была удивлена фактом, не вписывающимся в атеистические убеждения, когда бабушка вылечила моего первенца, умыв его водой с наговорами. Но проблемы молодости, скачка жизни не дают нам время задуматься над такими методами лечения, существующими тысячелетия, тем более, что на нашем уровне знаний их конкретно и не объяснишь, а предполагать можно что угодно.

Только жизнь не останавливается и учит нас помимо всех запланированных институтских программ. К сожалению, задумываться о себе, о своем теле, мы можем практически только во время болезни, т. к., обычно, для этого не хватает времени. Заболев астмой, я поняла прежде всего, какое счастье иметь здоровое тело, когда не ощущаешь болезненно каждый вдох. И поняла, что надо беречь это счастье. Лечиться пришлось более пяти лет. Но эти годы не прошли даром. Я набралась опыта фитолечения. Познакомилась с системой йогов. Почувствовала народный способ "выгона болезни", после которого мои приступы удушья сократились с 12 часов до 6. Научилась самовнушению, с помощью которого расслабляла спазм бронхов, снимая, тем самым, приступ. Борьба с болезнью была отчаянной, но закончилась успешно - и все необычные стороны происходивших при этом событий были забыты.

Снова полнокровная жизнь с ее проблемами, автобусами, очередями, безудержным бегом времени. После рождения второго ребенка, почти пять месяцев, по непонятным никому причинам, не могла подняться с кровати. И только, когда осознала возможность оставить детей сиротами, вдруг подумала: "А, если Он, все-таки, ЕСТЬ!" И тихонько так, про себя, попросила: "Господи, я не могу умирать. Как же малютка будет без меня жить!... Господи, сделай так, чтобы я встала". И в тот же день (честно говоря, я забыла уже о своей внезапной просьбе, так как была уверена, что все останется по-старому) состояние мое стало вдруг настолько неспокойным, что я не смогла больше лежать и - встала! Даже сегодня помню глаза мужа, когда я вышла из комнаты и попросила его прогуляться со мною. Вот так закончился кризис, а затем с помощью врачей и лекарств пришла в нормальное состояние, и снова работа, семья - будни подхватили и понесли - и опять я не обратила внимания, не поняла чудесность своего исцеления ...

Это ведь только сейчас, оглядываясь в прошлое, я по-новому осмысливаю цепь событий, происшедших со мной. И, все-таки, судьба сделала еще одну попытку образумить меня, заставить найти время задуматься и понять основную ПРИЧИНУ моей жизни на Земле.

Конечно, опять болезнь, видимо, по-другому человек, все-таки, не может в текучке жизни подумать о себе, о своей Личности. Сейчас уже печень "заговорила", в принципе - это вполне естественно - наши столовые... Чтобы не попасть на операцию, решила попробовать очищение всего организма по Н.А. Семеновой, сердечное ей спасибо - освободилась от камней в желчном пузыре. И, вообще, стала чувствовать себя гораздо стабильнее. Но хотелось большего. На мое счастье, я в это время работала в Обществе книголюбов. Великолепная работа! Со сколькими интереснейшими людьми я познакомилась. Среди них был и Дудин Сергей Александрович, необыкновенный человек, в буквальном смысле этого слова. Он дал жизнь новому направлению йоги - Синтез йоге. Именно его я считаю своим земным Учителем. Занятия в его школе дали мне возможность почувствовать и увидеть свою энергетику, энергию Космоса, энергию Бога. Для меня открылась новая сторона жизни, о которой я раньше и не подозревала, а сейчас слышу ее, ощущаю ее, чувствую ее влияние на ход событий, совершающихся в моей жизни. Но самое главное - я поняла, что человек - это не марионетка, которую Бог дергает за веревочки. Нет, человек сам, своими поступками, строит свою судьбу. И в тоже время человек - это часть всей Вселенной. Все Мироздание мне представляется сейчас одним живым организмом. Но это я поняла не сразу. Была поездка "случайная" (сейчас я уже знаю, что случайностей не бывает) в Индию, вместе с мужем. Мы побывали во всех храмах: индийских, мусульманских, буддийских. Но больше всего, конечно, покорили нас индийские храмы, особенно Храм, которому 3,5 тысячи лет, действующий и в наше время. Притронулись к изумляющей своей красотой башне, которой 5,5 тысяч лет. По преданию, она была еще в то время, когда в этом старинном городе жил Кришна. Приехали мы в него и для того, чтобы повидать Святого человека (как называют его в Индии) - Шри, Шри Бабу. Он долго говорил с нами и благословил не только на труд ради благополучия своей семьи, но и на духовную деятельность. Посетили усадьбу Рерихов в Бангалоре, были приняты женой Святослава Рериха.

Не устаем восхищаться сердечностью этой Великой семьи!

Окунулись в священные воды Ганги. И только тогда поняли, что совершили - ПАЛОМНИЧЕСТВО, ведомые нашими Учителями. Много необычного, необъяснимого произошло с нами за время этого путешествия. Домой мы вернулись другими, не только верящими, что Бог есть, но и ЗНАЮЩИМИ это. Только Богом для нас является Мыслящая, Полная Любви Энергия или Космический Духовный Разум. Учителя считают это верным. После того, как было совершено паломничество, Господь и Учителя благословили нас на подвижничество передачи знаний, которые они нам будут давать с любовью ко всему Человечеству и надеждой.

То, что вы прочитаете в первой книге, даст вам представление о Чистилище, Рае, Аде. О более сложном строении человека и Земли, чем мы предполагаем. О том, как сделать себя БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Этот труд только начало большой работы, которую мы делаем вместе с мужем( я принимаю текст, а редактируем вдвоем). Но, конечно, не случайно именно эти мысли были переданы ПЕРВЫМИ...

Светловы
1993 г